+7 (812) 331-24-22

СПб, ул. Бухарестская, д. 80

Пн-Вс:

10:00-19:00
Расписание приёма
Расписание приёма
+7 (812) 331-24-22

СПб, ул. Бухарестская, д. 80

Пн-Вс:

10:00-19:00
Close

Знакомьтесь, это Феофан. Он уже почти взрослый, в 2019 году исполнилось 17 лет. У Феофана есть старшие брат и сестра, Мария и Даниил. Мальчик на домашнем обучении, что позволяет ему совмещать много увлекательных занятий.


С раннего детства Феофан пробует себя в конном спорте. Не сразу, но постепенно, у него стали получаться фигуры на лошадях. Для этого Феофан прикладывает массу труда и упорства. Когда не получается, на помощь приходит дружба с другими ребятами конно-спортивного центра «Солнечный остров». Ребята поддерживают и даже как-бы подстегивают друг друга в борьбе за успех. 

Пробовал себя Фефоан и в художественной гимнастике, работал с предметами: мячом и обручем, но потом пришел к тому, что это все-таки спорт больше для девчонок. А вот занятия в театрально-цирковой студии – и прекрасно получаются, и вдохновляют. Феофан поделился с нами, он думает, что возможно это даже его призвание! После занятий в «Упсала-цирке», Феофан, рассадив в качестве зрителей свои игрушки, часами может показывать им представления, причем это – не просто моно-спектакли, у них еще и авторский сюжет. У Феофана нет историй, как у обычных детей, взятых из школьной жизни или «с улицы». То, что, он придумывает, позволяет ему как-бы снова пережить чувства и эмоции, которые он получил ранее.

Спорт для мальчишек – это, конечно, футбол. Тренируется Феофан много, при этом он знает, что когда-нибудь обязательно сбудется его мечта – он попадет в сборную и поедет играть за свой клуб в Москву. А пока он, как и все дети, радуется предстоящим новогодним праздникам, любуется наряженными ёлочками, ищет глазами украшения в окнах и очень хочет быть успешным во всем, что пробует и что доставляет ему такую большую радость!

Все детские медицинские центры ГК «Вирилис» оказывают благотворительную помощь «Солнечным детям». У нас дети с синдромом Дауна получают лечение, профилактику, мы помогаем им заниматься иппотерапией.